中国平安人寿保险股份有限公司杭州市萧山支公司胡燕燕的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
浙江杭州平安保险保险代理人胡燕燕
  • 执业证号:02000133010980002019000815
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司杭州市萧山支公司
  • 所在地区: 浙江 杭州
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

投保前是否一定要去体检呢?

2019/08/08  来源: 杭州平安保险  浏览: 3

提问:投保前是否一定要去体检呢?

答案:不一定

一、如何判断是否需要体检:

1、什么情况下不用体检

近些年,国民的健康意识都有显著的提高。但是不得不说,体检的普及率还是有待提高的。除了每年公司定期的员工体检外,还是有很多朋友没有体检的习惯和意识。

有见过“0体检记录最长的一位,竟然长达10年。因为他平时注意饮食,也没感觉过不舒服,所以就不存在故意隐瞒病情。只要符合健康告知的内容,不用体检就能正常投保!

投保前是否一定要去体检呢?

2、什么情况下需要体检

大致分为以下4种情况:

1)有过既往病史

对于曾经患过的病,无法确认的情况

2)超过免体检保额

每款产品都有免体检上限,如果购买额度超过上限就需要体检

3)潜在风险较大

年龄较大、吸烟、超重,或其他保险公司认为存在潜在风险的客户

4)随机抽查

这就比较随机了,一般是 3% 左右的新保单

3 、保险公司体检后的4大常见结果

1)正常承保:表示身体健康情况符合要求,正常通过

2)加费承保:表示可以投保,但是需要增加些费用,但是相关的疾病同样有保障

3)责任承保:对部分疾病不保障,除此之外的疾病依然有保障

4)拒绝承保:有钱也买不了

投保前是否一定要去体检呢?

二、身体有明显的症状、体征,建议先体检,再买保险

咱们在投保之前发现身体有明显的症状、体征。对于这种情况,有些人担心自己去医院检查有相关的医疗记录了,买保险可能遇到麻烦,所以就想等到买了保险以后再去检查。

对于这样的做法,是不赞同的,因为这样做有几个弊端:

1、可能延误治疗:身体有明显的症状、体征了,就应该先去找医生检查,不然的话可能会延误治疗。

2、在等待期检查出疾病:对于医疗险、重疾险等保险产品,一般都是有等待期的,等待期可能是30天、60天、90天、180天等等。就算买了保险再去检查,但是如果在保险等待期被检查、确诊出疾病了,可能保险也是不赔的,还可能造成配置其他保险的时候遇阻,这就不划算了。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 沃保网  杭州平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

141026个用户完善保障计划

141026个用户完善保障计划