中国平安人寿保险股份有限公司杭州市萧山支公司胡燕燕的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
浙江杭州平安保险保险代理人胡燕燕
  • 执业证号:02000133010980002019000815
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司杭州市萧山支公司
  • 所在地区: 浙江 杭州
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

在多家保险公司投保,能否获得多重赔付?

2019/10/29  来源: 杭州平安保险  浏览: 1

相信很多人都有类似的疑问,比如:

如果我在不同的3家保险公司分别购买了一份意外保险,是否可以获得3份理赔金?

如果购买的是3份医疗保险(住院津贴),是否可以获得3家公司的住院补贴?

如果购买的是3份分红险,意外身故后,留给受益人的钱,是1份还是3份?

其实,这些疑问就涉及到一个共同的概念,那就是重复理赔的问题,那么哪些保险产品能够重复理赔呢?

在多家保险公司投保,能否获得多重赔付?

意外险

保险公司为了防止骗保和风险控制的原因,很多意外险保额都不会特别高,比如未成年人的意外险就有限额。

不满10周岁的,身故赔付不得超过20万元,满10周岁但未满18周岁的,身故赔付不得超过50万元。

于是有些人会同时在几家公司投保意外险。

意外险包含意外身故、残疾、意外费用报销和意外住院津贴等,能否可以重复理赔,我们要分开看:

1、由意外事故导致的残疾或身故可以重复理赔,可以多家购买重复理赔。

2、意外医疗费和意外住院津贴则不可以重复获赔,因为这两个属于补偿型保险,保险公司会按照实际发生的医疗费用为限进行报销。

重疾险

涉及到重大疾病的保险产品有很多,很多独立的重疾险,它只针对重大疾病本身予以赔偿,并且不依赖其他寿险产品出售。

所以如果投保人选择购买多份重疾险,一旦被确诊为某种重大疾病,即便在不同公司投了保,只要所患重疾是保单上载明的,而且病情符合赔付标准,就可以同时获得多家保险公司的赔偿。

寿险

除了意外伤害险和重大疾病险,还有一类产品也符合叠加理赔的标准,那就是定期寿险。生命是无价的,无论你购买多少份寿险,保险期间内身故都可以累积获得赔付。

比如假设投保人生前在两家公司购买了一定保额的定期寿险,一家的保额为100万,另一家的保额为50万,如果身故的话,投保受益人将获得两家公司累计150万的赔付。

医疗险

住院医疗险,不可以重复理赔,因为医疗保险遵循收入补偿原则,就是当被保险人发生损失时,通过保险人的补偿使被保险人的经济利益恢复到原来水平,被保险人不能因损失而得到额外收益。

医疗健康险是费用报销型的保险,和意外险里面的意外医疗和意外住院津贴一样,都是以实际发生的医疗费用为限进行报销,也就是花多少报销多少。

这个其实挺好理解的,就是费用报销都是要以发票或者单据报销的,一般发票也只有一份,你在A家保险公司报销以后就不可能再去B家报销了。

因此就算你同时购买了多家的医疗保险产品,在报销的时候获得的理赔不能超过花费的上限。

财产险

一般来说,财产险投保额越多并不意味着可以得到更高的赔付,保险公司只会按实际损失金额赔付,最高不超过保险标的的实际价值。

比如家财险,作为财产保险的一种,遵循补偿性原则,对于超额部分,保险公司不予赔偿。

车险同样不能“叠加”赔偿,假如有车主分别向两家保险公司购买了同等性质,保额的三责险。出险后,在理赔环节,两家保险公司只能进行比例赔付。

凡是和人的生命相关的健康险,可以重复理赔,因为生命无价;

凡是和报销相关的费用型险种,都是不能重复获赔的!

需要提醒的是,很多人有保险意识,这非常好,但是也不能过度,保险并非越多越好,在经济可承受范围之内买到适合自己家庭情况的保险才最重要!

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  杭州平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139287个用户完善保障计划

139287个用户完善保障计划